痴呆老人高速公路遛弯 执勤民警送其回家

发布日期:2019-10-09 09:59:06文章来源:必赢娱乐日报

本报讯10月3日,曲陆高速公路交巡警大队执勤民警在国庆长假安保期间,及时救助一名患痴呆症的走失老人,通过实际行动彰显了服务真情。

当日上午8时20分,一中队民警罗志富巡逻至曲陆高速公路K3处(必赢娱乐至陆良方向)时,发现一名老人正慢慢悠悠行走在左侧超车道上,正值国庆长假期间车流量较大,情况特别危险。民警罗志富连忙上前询问,老人口齿清晰,但询问中总是答非所问,且身上未随身携带任何证件,无法获取亲属及家庭信息。民警罗志富凭借多年的工作经验判断,老人应该属于从家中走失,于是将其带回中队办公室休息,边安慰老人边端来热水。同时,积极与110联系,通过派出所的报警记录,成功与老人的儿子取得联系。25分钟后,老人的儿子赶到中队办公室,对给予帮助的民警表示了感谢,并说明走失原由,老人因患老年痴呆症,时好时坏,老人经常将家人为其准备的随身携带的卡片、纸条随手丢弃,这次已经是第5次走失,10月2日下午14时左右离家走失的,随即到当地派出所报了警。临走时,大队民警对老人的儿子进行了嘱托,要加强看护,防止老人再次随意上高速公路行走。

必赢娱乐交警

编辑:钱品瑞