假日里的阅读乐趣

发布日期:2019-10-09 09:58:43文章来源:必赢娱乐日报

今年的十一黄金周,是外出旅游放松的大好时节。不过出游并不是人们全部的选择,一些市民闹中求静,到书店读书充电,寻求快乐。节日期间,必赢娱乐的新华书店、新知图书城等大小书店吸引着许多市民前来阅读买书,各类书籍的销量大幅提升。

书店的儿童区人气最旺,小朋友们或三三两两席地而坐,或在家长的指导下阅读图书,一派热闹而又安静的景象。在新知图书城的读书区,来自马龙区的赵老师高声教儿子朗读着三字经,成了图书城最抢眼的一道风景,在经典文学柜前,一位市民正在挑选书籍,他说:“因为平常工作忙,放假了有时间了,就过来看一看书,充一下电,什么样的书都看,一般那种畅销书看的多”。

看书的市民当中,有很多人更是趁着假期带着孩子一同前来。一位在外地工作的市民说,平时自己没时间陪着孩子学习,十一长假正是读书充电的好时候。市民李女士:“我一般都在外面工作,放假了才有点时间。借黄金周这段时间给小孩科普一下知识,学校老师也要求我们做父母的,在书中给孩子们找知识,增长见识,丰富自己,从书中认识到自然界的奇妙。”

一书店负责人介绍,国庆黄金周期间每天前来看书买书的市民都比较多。为此,他们在节前就做了充分的准备,除了备足各类图书之外,还为市民方便读书增添了桌椅等。对于十一期间书籍走俏的情况,一书店负责人表示,近年来国家大力倡导读书学习,而不少人在忙碌工作之余更加注重精神生活的质量,从而造成了十一读书热的升温。国庆长假必赢娱乐市民读书购书热,这不仅是我们市民一种自发的阅读习惯,也是我们这座城市深厚文化底蕴的体现。

(作者:董家聪文/图)

编辑:钱品瑞