云南:建筑工地有了深夜食堂

发布日期:2019-10-02 09:26:20文章来源:《工人日报》

本报讯(记者黄榆)9月12日,中国第二建筑工程局云南分公司昆明白麓城工地上出现了现实版深夜食堂。晚上10点,项目食堂正煎炒烹炸。中秋节前后,工人们连夜在工地上做着修补工作,忙完已是深夜。为了让坚守岗位的工人们下工后能吃上一顿热饭热菜,公司项目部为工人开设了深夜食堂。

饭菜品种丰富,食堂陈师傅对工友说:“饭菜免费食用,不够再加。”记者了解到,像这样的深夜食堂不只在国庆、中秋等节日开放,工期繁忙时,深夜食堂也会24小时为工地上的异乡人提供家的味道。

“鲜肉包、重庆小面、辣子鸡配上一碗香香的白粥是工人师傅们的最爱。”在项目部呆了4年的陈师傅自信地告诉记者,他早已对工人们的口味喜好摸得一清二楚。看着他们脸上的笑容,陈师傅感到欣慰。

夜里23点刚过,劳作一天的混凝土工孙树林完成最后一车浇灌工作,走向食堂。作为四川人的他,中秋节最想念的就是老家的麻辣鸡杂,临出工前告诉了陈师傅自己心心念念的味道。如他所愿,陈师傅特意为他炒了一大盘。

同样,在云南必赢娱乐师宗县中铁八局麒师高速公路项目部,“三班倒工的项目部员工”也吃上了食堂提供的宵夜。项目部在食堂满意度调查中,看到员工提出“晚上加班只能吃泡面”的意见时,立刻就开设“职工深夜食堂”的方案进行研究,并在第二天晚上向职工提供了宵夜。“虽然品种稍微单一,但夜里加完班能吃到热乎乎的夜宵,暖胃又暖心。”项目部员工世杰说。


编辑:张译文