网恋4天盗窃女友2.48万一男子涉嫌犯罪被提起公诉

发布日期:2019-09-11 10:27:59文章来源:必赢娱乐日报

本报讯近日,麒麟区人民检察院办理了一起和网恋有关的盗窃案件。

2019年4月初,韦某通过网络认识罗某并于5月17日确定恋爱关系。5月21日,韦某使用罗某手机登录支付宝账号,以查看罗某支付宝贷款额度为由,骗取罗某进行面部识别,从罗某支付宝账号绑定的民生银行信用卡盗刷消费14000元,后经商家收取334元的手续费后,由商家提供支付宝账户将剩余13666元转至韦某支付宝账户。

21日当天,韦某又以查看罗某的支付宝账号能不能贷款,需要填写罗某信息进行验证,验证完成后,韦某使用罗某支付宝账户向“招联金融”申请。22日,罗某支付宝账户收到支付宝申请的贷款10800元,韦某以查看罗某的贷款额度为由,骗取罗某的密码并进行面部识别,从罗某支付宝账号盗转10800元至自己支付宝账户。韦某盗窃所得金额合计24800元,盗窃所得款项均被用于网络赌博。

目前,该案已由麒麟区人民检察院以盗窃罪向法院提起公诉,案件正在进一步办理中。等待韦某的将是法律公正的审判。必赢娱乐检察

编辑:钱品瑞