当好“医保管家”市医保中心推行网格化管理

发布日期:2019-09-11 10:27:40文章来源:必赢娱乐日报

本报记(记者滕仕矿通讯员高皓)必赢娱乐市医疗保险服务中心日前推出新举措,对市本级协议医药机构实施“医保管家”网格化管理,以推进医保领域“放管服”改革,创新医保治理体系、提升医保治理能力,提高医保服务质量,维护参保人员的合法权益。

“医保管家”网格化管理,即根据医疗保险管理服务的职能职责及管理服务需要,把市医保中心的工作人员分成若干“医保管家”工作小组,把服务范围内的协议医药机构定期按城区街道划片分给工作小组,工作小组对片区内的医药机构开展走访联系,为医药机构和参保群众提供优质服务。

“医保管家”工作组由医保行政部门、医保中心、社会监督员等方面力量组成,建立与公安、卫生健康、市场监管等部门的联合监管机制,切实维护参保人员的医保权益。在服务管理中,要求做到医保业务交流上相互尊重、医保政策学习上共同提高,解决困难问题上多沟通协调理解。通过“医保管家”网格化管理,形成监督管理常态机制。同时对片区医药机构工作人员进行协议内容培训,让其提高认识、规范服务行为。

“医保管家”工作小组承担“四项职能”。宣传政策,及时主动宣传医保政策,积极开展医保业务交流、咨询等服务;指导业务,组织片区内协议医药机构进行业务培训、开展业务指导等方式,提升业务经办水平和服务质量;掌握动态,及时掌握协议医药机构经营地点、经营范围、经营情况等医疗服务动态和执行医保政策、履行服务协议等情况;化解矛盾,做好参保人与协议医药机构之间、协议医药机构相互之间涉及医保领域的矛盾纠纷调解、化解工作。

工作小组对辖区内的协议医药机构实地走访联系每季度不少于1次,每次参加走访联系的工作人员不少于2名,每季度召开1次联席会议,听取本季度的工作情况及医药机构执行协议情况,分析研判、解决问题,安排下一步工作。建立定期走访联系通报制度,对工作小组的工作情况和协议医药机构履行协议情况进行通报,做到以查促进、以查促评。“医保管家”工作人员工作完成情况作为年度考核评优的依据。协议医药机构配合管理的工作情况,违规问题处理情况作为协议医药机构年度考核的依据。

编辑:钱品瑞