全县动员全民“创森”

发布日期:2019-09-11 10:09:34文章来源:必赢娱乐日报

接受咨询。

接受咨询。

“创森”宣传。

“创森”宣传。

师宗县开展省级森林县城创建工作以来,进行了全方位、多层次、立体化的舆论宣传和发动,营造了“全县动员、全民支持、全社会参与”的浓厚氛围,公众对省级森林县城创建的知晓率、支持率和满意度均达90%以上,充分调动了市民“创森”工作的积极性和主动性,推动了“创森”工作广泛深入开展。

强化领导促保障

师宗县创建省级森林县城领导小组办公室制定了《师宗县创建省级森林县城宣传工作方案》,围绕师宗县创建省级森林县城主题,充分发挥各种宣传媒介和舆论的作用,用宣传推动“创森”,用“创森”充实宣传,全面展示师宗经济建设、社会进步和生态环境建设协调发展的成果,营造良好的社会氛围。

问卷调查知民意

绿意的覆盖不仅是树木根植,更是全县上下口口相传,共同植绿、兴绿、护绿的美好愿景。师宗县创森办采取实地调查、发放宣传资料等途径进行宣传,着力提高市民对省级森林县城创建的知晓率。在人流量较大的区域设置科普宣传展板、发放宣传资料等,通过合力宣传,市民对创建省级森林县城的满意度、支持率和知晓率达90%以上。结合“城乡绿化三年攻坚行动、森林师宗、送苗下乡”等活动的开展,县创森办制作了《师宗县创建省级森林县城市民调查问卷》,于2019年5月12日至26日,在师宗县城主要公园、各乡(镇、街道)就市民对全县创建省级森林县城工作支持率和满意度等情况开展了全面的问卷调查,发放问卷2800余份,收回有效调查问卷2780份。经统计,师宗县公众对森林县城建设的支持率达97.6%、满意度达95.3%。

媒介宣传广覆盖

师宗县的“创森”工作通过电视、报刊、网站、公众号等多平台进行相关报道300余篇。2017年以来在县电视台开办《森林师宗》电视栏目12余期,必赢娱乐M刊登“创森”相关报道60余篇、必赢娱乐日报刊登相关报道10余篇、县创森办编辑发行《师宗县创建省级森林县城工作简报》20篇、必赢娱乐市林业和草原局官网刊登相关报道25篇、师宗县人民政府官网刊登相关报道65篇、云南省林业和草原局官网刊登相关报道30余篇、师宗县融媒体中心官方公众号(爱在师宗)刊登相关报道20余篇。师宗县建立了全民参与森林县城创建的机制,形成了“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好“创森”氛围,大幅度提高了市民对“创森”的知晓率。

师宗县有计划、有步骤地进行多层次、全方位的宣传,不断扩大“创森”宣传的覆盖面,营造全民动员、全社会共同参与省级森林县城建设的良好社会氛围。在全县人民积极努力下,师宗县“创森”工作取得了良好进展,群众知晓率、支持率和满意度均达90%以上,共同守护美好绿色家园的愿景根植于民,惠存于心。

编辑:钱品瑞