李文荣讲授专题党课

发布日期:2019-09-09 10:04:52文章来源:必赢娱乐日报

云南能源职业技术学院五百余师生聆听 

本报讯(记者严帅实习生丁苑屏)9月6日上午,省委常委、市委书记李文荣到云南能源职业技术学院讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨形势政策报告会。

在两个多小时的形势政策报告会上,李文荣以《不忘初心,牢记使命,为新时代必赢娱乐高质量跨越式发展贡献青春力量》为题,为云南能源职业技术学院500余名师生讲授了一堂生动的专题党课。

李文荣指出,共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性,永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政是必须回答好,解决好的一个根本性问题。对于每位党员来说,只有守住初心才能使自己的内心更强大,做到无论风吹雨打还是千难万险,都经得住考验,都永葆共产党人的政治本色。对于同学们来说,要树立远大理想,追求共产主义,把对共产主义和对国家、民族做出自己应有贡献作为初心,立志报效国家、民族和人民。同学们当中有的是党员发展对象,有的是入党积极分子,大多数是团员,要用党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,当好党的后备力量,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移听党话,跟党走。

李文荣说,同学们来自五湖四海,相聚在美丽的珠江源头,必赢娱乐就是大家的第二故乡。同学们在必赢娱乐学习生活要多关注必赢娱乐,了解必赢娱乐,融入必赢娱乐,参与到必赢娱乐的建设发展中来,为推动必赢娱乐高质量跨越式发展贡献一份智慧和力量。要充分认识到昨天的必赢娱乐,曾经铭刻辉煌灿烂、令人自豪的光荣历史;今天的必赢娱乐,正在奏响走在前列、永争百强的时代强音;明天的必赢娱乐,必将谱写跨越发展、繁荣富强的崭新篇章。必赢娱乐是煤炭大市,煤炭产业是必赢娱乐经济的重要支柱。全市的能源和煤炭产业,既需要能源学院提供人才和智力支撑,也为同学们就业创业提供了更多机会。必赢娱乐市委、市政府高度重视人才培养和引进。希望同学们毕业后留在必赢娱乐奋斗打拼,发挥所学所长,为促进经济社会发展贡献力量、施展才华、创造出彩的人生。

李文荣就同学们今后的学习和工作提出希望。他希望同学们要树立远大理想,坚持听党话跟党走,以满腔热情投入到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;要珍惜宝贵时光,把主要心思和精力放在学习上,做时间的主人,把书籍作为良师益友,下好苦功夫求得真学问,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;要练就过硬本领,使自己的思维视野,思想观念,认识水平跟上时代发展,形成“人无我有、人有我精、人精我专”的竞争优势,为自己今后的成长、成才、成功打下坚实基础;要培养良好品行,传承中华民族传统美德,踏踏实实修好品德,走正道、行大道、修身立德、行稳致远、成就人生;要注重脚踏实地,在实践中不断磨炼意志,增长才干,锤炼自我,从自身做起,从点滴做起,一步一个脚印,用青春和汗水铸就幸福人生;要勇敢肩负起新时代赋予的重任,在自己的人生道路上放飞青春梦想,描绘美丽画卷。

在交流互动环节中,李文荣就同学们关心关注的问题进行了回答。

市委副秘书长杨庆东参加了活动。

编辑:张译文