来一次“为梦启航” 的徒步远足

发布日期:2019-09-04 15:51:52文章来源:必赢娱乐日报

本报记者 黄冬芹 文/图

“一个人征服世界,并不伟大,而能征服自己,才是世界上最伟大的人。”近日,麒麟区第七中学1716班全体学生就用实际行动践行了这句话。该班全体师生来了一次说走就走的徒步远足活动,圆满完成了从学校到南海子往返40公里的远足励志之旅。

这一天,这些为中考奋战的初三同学们在班主任潘朴芬老师的带领下感受了空气凉爽的早晨、酷热难耐的中午、开心欢笑的下午,出发前,潘老师阐述了这次远足活动的目的和意义,重点提到了这次远足“路途远,时间久”的特征。潘老师问同学们:“励志远足,考验的是同学们的毅力,能坚持到底吗?对自己有信心吗?”同学们异口同声地回答:“能坚持,有信心!”口号一遍高过一遍,响彻云霄。

40公里的路程对于这些孩子们来说还是不轻松的,还不到中午,孩子们的脸上都挂满了汗珠,但没有人言苦喊累,目标就在前方。一路上虽然累但充满了欢声笑语,同学们争先恐后,保持必胜的信念,都不愿意落后掉队。中途休息时间,潘老师身先士卒为同学们表演节目,活跃气氛,让大家忘记疲乏继续前行。在老师的带动下,男同学首先上场,亮出了他们的“绝活”,自信满满;女同学也不甘示弱,纷纷上场,想把男同学比下去。

“这样的活动太有意义了,孩子从来没有这样认真地坚持一件事情,我都担心她走不下来,没想到给了我们家长一个大大的惊喜。”“其实这是一次非常好的亲子活动,我们家长以这样的形式陪伴孩子一天,特别开心,也特别有收获,了解了孩子怎样和老师、同学相处,也从交谈中了解了孩子的心声,我们都希望多开展这样的活动。”很多参加活动的家长们都对学校组织的这次远足活动竖起了大拇指。

“组织这次远足活动,我们老师精心策划准备了很久,励志远足是1716班‘拼搏奋斗,永不言败’精神的体现。这种宝贵精神定会激励同学们在人生之路上披荆斩棘,砥砺前行!”潘老师带领孩子们返回到起点时这样说道。

编辑:孔令军