认养雪桃树 消费新时尚

发布日期:2019-09-03 17:14:46文章来源:必赢娱乐日报

本报记者张锦文 文/图

你听说过雪桃果树可以认养吗?认养人可以到果园或公司网站上挑选雪桃树认养,给雪桃树起一个自己喜欢的名字,可根据生长季节,带领家人和朋友随时参与管理果树,如授粉、除草、施肥、摘果等,学习管理果树知识,享受劳动的乐趣和果实的甜蜜。如果认养者因特殊情形不能到场,可以在微信群中定期查看公司发布的园区生产管理图片。到摘果时,公司保证每棵桃树收获不低于20公斤,还可以由公司按照协议底价代销,代销的收入依然归认养者所有。

如果你有这样的认养愿望,会泽县青云村万户欢公司1700亩成熟的仟红雪桃树可以满足你的愿望。经过200多天的生长期,一个仟红雪桃重达500克,桃味浓郁、口感甜脆、果肉细腻。

国家级非物质文化遗产传承大师、张氏斑铜传承人张伟认养了10棵雪桃,为期一年,认养的桃树树龄都在三年以上,他在认养牌上的寄语是这样的:“五百年古法技艺,十三代匠人传承”。张伟希望将认养所采摘的雪桃与周围的好朋友一起分享,一方面是感谢朋友们一直以来对他工作的支持,另一方面,也想将这代表会泽的仟红雪桃进行推广,让会泽更多优质农产品走出去,走向更加广阔的舞台。

来自昆明的吴飞认养了10棵,为期三年,认养的桃树树龄也都在三年以上,他给自己的桃树取名为“团圆树”,认养牌上的寄语是这样的:“中秋佳节团圆日,桃甜月圆人亦圆”。

会泽本土企业家夏伍鹏一次性就认养了70棵,为期三年,他给自己的雪桃树取名为“成功”,并寄语:“成功属于每一个有准备的人”。本次认养的雪桃,夏总打算作为节日祝福分发给公司员工。

其他认养的朋友中,有的认养了1棵,有的认养了2棵、3棵……当然,寄语也是各式各样,有代表爱情的“三生三世,十里桃花”,也有代表桃花的“桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”家长们给孩子认养选择的是成长树,代表了一个家长对孩子健康快乐成长的希冀,同时可以带着家人和孩子一起体验劳动的汗水和丰收的喜悦。

编辑:孔令军