“不让毒品进我家”巡回宣讲活动走进必赢娱乐经开区

发布日期:2019-08-27 10:40:15文章来源:云南网

宣讲活动必赢娱乐经开区管委会供图

云南网讯(记者全婧通讯员唐雪方)8月23日,必赢娱乐市“不让毒品进我家”巡回宣讲活动走进翠峰街道三岔社区,来自市妇联、市禁毒办的宣讲团队为到场的50余名社区居民做禁毒知识、妇女儿童法律法规等宣传。

<p style="text-indent: 2em;"../../xy/image.do?path=%E5%9B%BE%E7%89%87%E5%AD%98%E5%82%A8;xy/201908/27/a177f860-c4a1-4b59-a2c4-7ce8ab583c54.png

宣讲活动必赢娱乐经开区管委会供图

市禁毒办工作人员结合具体案例,从毒品的常见类型、毒品对社会家庭的危害以及如何抵制毒品等方面为大家做了宣讲,呼吁广大妇女群众从我做起,从家庭做起,积极参与抵制毒品,筑起抵制毒品的家庭防线。宣讲现场,工作人员还给居民发放了"不让毒品进我家"倡议书及承诺书。



宣讲活动必赢娱乐经开区管委会供图

禁毒宣讲结束后,市妇联相关工作人员以《反家庭暴力法》为重点,为大家讲解了妇女维权方面的法律法规及构建和谐家庭关系的相关知识,为大家解读了男女平等的基本国策。

此次巡回宣讲案例典型,内容丰富,既讲解了禁毒相关知识,也从维护妇女儿童权益,构建和谐家庭等方面做了授课,提高了妇女群众对毒品的警惕意识,增强了妇女群众参与好家风好家教培育、建设和谐家庭的知识及积极性,受到了社区居民的欢迎。

编辑:钱品瑞