普者黑 让你三天玩个够

发布日期:2019-08-21 09:58:21文章来源:必赢娱乐日报

打水仗。

打水仗。

逗喂天鹅。

逗喂天鹅。

古朴民宿。

古朴民宿。

普者黑游玩的最佳时间是每年6月,那时候的普者黑荷花正艳,是观赏的最佳时期。但是,密密麻麻的游客和扶摇直上的物价只得令人作罢!避开旺季,从昆明乘高铁前往,来个淡季的轻松游吧。

DAY.1

白天游湖,晚上看星星

下高铁后在站外可以乘坐直达景区的公交,进入景区后的终点站离仙人洞村大概还有不到一公里的距离,可以选择坐马车或是步行进入。

我们到达仙人洞村是下午2点左右,民宿很好找,从院门外就看得到花枝招展的三角梅。

在普者黑,七月的天气很适合打一场水仗。船票是170元/人,来回大概耗时两小时。

大战一触即发!

远远看见对面来船就要开启战备模式,待对方船头离得不到两米就开始疯狂地泼起来,闭着眼睛尖叫,等船互相驶过后再坐定检查战况,看谁的衣服湿得多、谁的船进水多,然后又拿着瓢努力地把船里的水舀出去,准备下一次的战役。

不过船夫就厉害了,他走这一路,总能巧妙地躲过对向船的狂轰滥炸,靠岸了你一看,人家身上很少溅到水,一船的人不由啧啧称奇。

有的船是不参与水仗,比如带了相机的、有老人的,每遇到一艘船都要耐心跟对方说明,我们不打水仗哦!

回到岸边差不多下午5点钟了,抓紧回住处吹吹头发换身衣服,出来填饱肚子。

住的这三天,仙人洞村里的小馆子几乎都吃遍了,每一家口味都还不错,隆重推荐排骨炖藕汤和荷叶鸡蛋。这里的藕是红藕,可以煮得十分的软糯,汤头还丝丝回甜。

夜晚的普者黑四周灯源不多,十分适合看星星。

晚上待天完全黑定,扛着三脚架出门拍星星的轨迹。找一处山脚等云散可以看见好多好多的星星,拍了一小时,喂了蚊子一小时,不过成片还挺好看的,算是此行的意外收获。

DAY.2

上午戏天鹅,下午骑电动车闲逛

原以为是个普普通通的小公园,原想十分钟就逛完,没想到进去之后发现建设得不错,天鹅数量也很多,在这里足足呆了一上午。

景区门口有天鹅粮出售,可以在岸边逗喂它们,有些胆子大的小家伙会跳上草坪跟着你走。

公园很大,除了天鹅们集中出现的区域,还有一块很大的湿地,足够你逗留许久。

下午租了一辆摩托在村内闲逛。

车是电动摩托,大多如小乌龟一样造型可爱,花80元可以租用一整天。

一路上有小树林,有不知名的水库,伸手在空中抓一把,似乎就能握住这舒爽的空气。

随处可见没有荷花的荷花塘,水清澈见底,可以看见好多鱼儿自由地游荡。

普者黑分仙人洞村和普者黑村,两个村子之间有些距离,主要景区都在仙人洞村,普者黑村聚集了较多的商业店铺,两个村子都可以去走走看看。

DAY.3

上午爬青龙山,下午游仙人洞

爬上山顶大概需要两个多小时。从山上可以看到普者黑全景、山水民居,远眺就是一幅水墨画卷。

去的时候青丘没开放,就在青龙山上远看了。没有看过以青丘为背景拍摄的电视剧,不过这地方还真如仙境一般呢。

普者黑景区有大大小小好几个洞,什么观音洞、火把洞等等,最值得一看的还是仙人洞。

乘坐柳叶小舟经由一个狭窄的山缝进入洞内,再步行观赏洞内的钟乳石,有了灯光色彩的配合,美轮美奂,蛮有趣味。

云南有许多钟乳石洞,但仙人洞不一样,因为坐落水中,因为坐船进去的体验,即便是云南人,去了也别错过哦!

三天行程缓缓结束,放松心情是一时,铭记感受最重要。

以走走停停的方式为生活打气充电。

下个目的地再见。

(作者:钟艺/文刘小铭/图)

编辑:钱品瑞