必赢娱乐市推行“1+4”工作机制

发布日期:2019-08-13 11:03:59文章来源:云南网

迎不完的检查,写不完的材料,填不完的表格……这是基层干部长期以来遇到的情况,今年是“基层减负年”,必赢娱乐市聚焦困扰基层的各种形式主义表现,建立“1+4”工作机制,确保全市“基层减负年”活动开局良好、扎实推进。

“1”即建立了由市委办公室牵头,市纪委监委、市委组织部等19个成员单位组成市级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制。“4”即4项配套机制。市委文件发文立项会商机制:拟以市委名义制发的相关文件,由市委办公室与起草责任部门进行发文立项会商,协商解决文稿篇幅冗长、穿靴戴帽现象严重、缺乏务实管用举措等文风不实的问题;发文前置审核机制:重点进行政治性审核、合法合规性审核、文件稿篇幅、发文必要性等审核;文件会议数量按月报备、超限预警和通报机制:以2018年印发文件和召开会议数量为精简基数,实行按月报备、总量控制、限额发文、限额开会;季度约谈机制:对上报的发文、会议数量进行统计梳理,对数量超限较多的部门,由负责人约谈责任单位主要领导。

同时推行“总量控制、限额管理”的可量化工作模式,着力确保解决形式主义突出问题为基层减负工作任务按时全面完成。

严格控制发文数量。按照文件精简30%的目标,以2018年度4061个的文件为基数,确定了2019年度市级文件限额为2840个以内。截至7月21日,市级共发文1681个,年内市级发文将控制在1159个以内。

大幅精简会议数量。按照会议数量下降30%的目标,以2018年度753个的会议数量为基数,确定了2019年度市级会议限额527个。截至7月21日,共召开市级会议308个,年内市级会议数量将控制在219个以内。

有效规范督促检查考核。将原本180余项督査检查考核事项压缩到81项,精简率超过55%。县(市、区)考核指标由去年的62项精简到28项,明确取消集中实地考核,将狠抓落实、目标考核与督查问责有机结合起来,强化过程考核,明确规定“未经市委、市政府批准,市级各部门一律不得到基层开展考核活动。”(记者张雯)

编辑:钱品瑞