必赢娱乐“三张清单”推动巡察整改落地见效

发布日期:2019-08-13 11:02:46文章来源:云南网

“距离巡察结束已经两个月了,你单位对巡察反馈的问题还没整改到位,这反映了党工委在履行管党治党政治责任上还有差距……”近日,针对巡察整改不力问题,必赢娱乐市马龙区纪委监委对该区王家庄街道党工委主要负责人进行了约谈。

在马龙区第二轮巡察中,第一巡察组对王家庄街道党工委开展巡察时,发现该街道有4名退休职工和2名外调干部长期无偿占用廉租房,在干部中造成了一定影响。巡察结束后,巡察组向党工委下发“问题清单”,要求在两个月内完成整改。按照“回头看”要求,在巡察整改结束后,巡察组又及时对整改情况进行了评估,发现仍有4人未搬离廉租房。区纪委监委随即向街道下发纪律检查建议书,要求限期整改,同时下发了“追责清单”。

以这样不回避、不遮丑的方式抓巡察整改,当前在必赢娱乐已成常态。该市积极探索运用巡察整改问题清单、督办清单和追责清单“三张清单”,层层压实巡察整改责任,确保巡察整改落到实处。巡察结束后,市、县两级巡察机构立即梳理巡察发现的问题,形成巡察整改“问题清单”进行反馈。此外,巡察办建立巡察问题整改台账,适时进行电话询问、实地查访,全程跟踪督办,对整改进度缓慢的及时下发“督办清单”,倒逼责任落实。整改结束后,适时开展巡察整改情况“回头看”,检验整改成效,针对问题整改避重就轻、整改不到位的,督促再整改再落实;对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,下发巡察整改“追责清单”,严肃追究相关责任人责任,让巡察利剑生威,确保整改落地见效。(记者左超通讯员黄丽娟)

编辑:钱品瑞