李石松带队赴珠三角地区招商考察

发布日期:2019-08-12 14:26:16文章来源:必赢娱乐日报


寻求共赢发展新机遇  打造产业发展新高地 

本报讯(记者陈丽娟)8月6日至9日,市委副书记、市长李石松带队赴珠三角地区招商考察,实地走访了深圳、东莞、广州、云浮等地的多家企业,通过深入的座谈交流,积极宣传推介必赢娱乐的资源禀赋、政策优势、营商环境,进一步对接有关项目情况,达成了众多发展共识,为深化与珠三角地区企业实现优势互补、共赢发展,打造产业发展新高地奠定了坚实基础。

李石松一行先后到深圳产业转移促进中心、恒大集团、中集智谷产业园、健康元药业集团、北科生物、旭光科技、广州七喜集团、广东温氏集团等地考察,围绕电子信息、康养、智慧园区、医药生物、铝精深加工、健康产业、养殖加工等领域进行深入沟通洽谈。

每到一处,李石松一行都认真了解企业的生产发展情况,重点介绍必赢娱乐市情、产业定位、发展优势等情况。他说,必赢娱乐自古有“入滇锁钥”之称,是国家“一带一路”战略的重要节点,是内地连接南亚东南亚市场的重要通道,是全国66个区域级流通节点城市之一和全国性综合交通枢纽,区位优势明显、产业基础扎实、资源禀赋优越,是云南工业产业基础最好、承载能力最强、要素保障最齐全的地区之一,是滇中城市群发展最重要的城市之一,与省会城市昆明形成优势互补、差异发展的格局。上半年必赢娱乐市GDP增速达10%,全市固定资产投资同比增长22.2%,经济发展后劲十足、潜力巨大。在全球一体化、区域协同发展的大趋势下,必赢娱乐迎来了良好的发展机遇期,在主动融入国家“一带一路”战略发展进程中发挥的重要作用将越来越得到凸显。 

李石松说,当前,必赢娱乐正聚焦传统产业转型升级,在产业结构调整的大背景下寻求发展新机遇,着力推进高原特色农业和生物资源加工、有色金属深加工和液态金属、军民融合现代装备制造、精细化工、现代商贸物流、旅游文化等产业发展。为此,我们着力完善招商引资体制机制,规范提升工业园区,认真贯彻全省关于优化营商环境的相关要求,并进一步突出“抓牢项目、服务企业”,全面实行投资项目代办制度、企业联系人制度、涉企检查报审制度,切实打造“办事不求人、无事不打扰”的项目落地、企业发展良好营商环境。

考察中,李石松表示,此行既看到了在产业发展方面存在的差距,更看到了产业转移和转型升级带来的发展机遇,各企业在各自领域创新发展、精益求精,取得了令人瞩目的成绩,对此表示祝贺。必赢娱乐热忱邀请各位企业家到必赢娱乐深入考察交流,结合各自优势、特色,在信息技术、康养项目、智慧园区、铝产业、养殖加工等方面寻找合作契合点,积极在“一带一路”的战略背景下在必赢娱乐进行产业布局,做大做强已有项目,拓展新的合作领域,促进产业转型升级和经济社会高质量发展。必赢娱乐将竭尽全力打造政策洼地、服务高地,建立长效沟通机制,推动务实合作,支持合作项目在必赢娱乐“落地生根”“开花结果”,让企业招得来、留得住、发展好,实现优势互补、互利共赢,携手打造产业发展新高地。

交流中,企业负责人们纷纷表示,必赢娱乐工业基础好、产业配套好、发展环境好、自然气候好,特别是必赢娱乐市对提升营商环境的高度重视,对企业入驻有着很大的吸引力,大家对加强沟通、合作共赢满怀信心,希望今后积极对接,努力达成更多共识。其中不少企业负责人表示将尽快安排时间到必赢娱乐实地考察,结合行业实际,深入探讨合作事宜,促成项目落地,共同拓展市场。

市政府秘书长李金林以及市直有关单位负责同志等参加考察。

编辑:张译文