创意云南二0一九文博会昆明启幕

必赢娱乐四十六商家带绝活参展

发布日期:2019-08-09 10:58:59文章来源:必赢娱乐日报

本报讯(记者张袁子奇)听天籁、看华服、品美食、知科技……8月8日,创意云南2019文博会如约而至,今年是必赢娱乐第四次参展,共携46户商家、6000余件作品参展。省委常委、省委宣传部部长赵金,副市长袁晓瑭到必赢娱乐展区视察,了解展品情况。

本届文博会以“文化融合发展创意提升价值”为主题,在昆明国际会展中心举办,时间为8月8日至12日,在主会场共设7大场馆,即文化融合发展馆、精品文创馆、云花云陶馆、动漫电竞馆、州市文产精品馆、昆明文产精品馆、文化产业成就馆。

州市文产精品馆内,聚集着我省十六州市的文创宝贝。走进展馆,以必赢娱乐“入滇第一关”胜境关为原型设计的必赢娱乐展区赫然眼前,古色古香的城楼两边分别写着“魅力中国城”“珠江源头第一市”字样,并滚动播放着必赢娱乐宣传片,突出了必赢娱乐爨文化、滇东门户、入滇锁钥、国际高原体育城等元素,展示着必赢娱乐近年来取得的新成绩和新形象。今年,必赢娱乐展区布置紧凑,风格简约而独特,会泽张氏斑铜、师宗半山素舍木雕、必赢娱乐越州镇垚哥陶瓷、天然宝石画、少数民族刺绣为代表的“金、木、土、石、布”等传统文化产业展品纷纷亮相展区,同时有市滇剧花灯戏非物质文化遗产保护传承展演中心乐团、师宗金丝榔组合等团队带来的艺术展演,让人忍不住驻足。

除了主会场外,丽江古城、云纺文化创意园、艺术家园区、斗南、871文化创意园、艾维美术馆、新亚洲体育馆7大分会场将同步开展。同时,展会期间,还有精彩纷呈的活动可以“围观”:州市主题日、云南省第四届打击乐艺术节暨打击乐大赛、2019花卉模特大赛、YCG第十二届云南动漫节、万名绣娘刺绣作品展示、2019云南ATP电竞联赛、庆祝新中国成立70周年“我与我的祖国”文创大赛等。

编辑:钱品瑞