会泽古梨园

发布日期:2019-07-19 10:33:04文章来源:必赢娱乐日报

杨林华/文 周正龙/图

进入仲夏,会泽县城北边水城扩红文化生态园内数百亩的古梨树早已脱去了洁白的“外衣”,换上了碧绿的“新装”,棵棵梨树枝繁叶茂,个个圣果挂满枝头,是人们避暑和散步的最佳场所。

来到夏日的梨园,在炎热的天穹下,映入眼帘的一定是满山遍野的梨树,那满园子棵棵粗大的梨树,枝繁叶茂,就像撑起了一把把绿油油的大伞,为你遮风挡日。

那片片梨叶绿得纯粹,绿得彻底,绿得生机勃勃,绿得随心所欲,这满眼的绿色足以带给你劳碌之后的闲适,酷热之后的清凉,可以洗去你满身的暑气。漫步于梨园深处,可以让你浮躁的心灵变得宁静,变得祥和。

那挂满枝头的青脆脆的梨果,嫩绿中泛着青涩,就像一个个绿色的小圆球,在微风的吹拂下左右摇动,仿佛在向你频频点头,让人垂涎欲滴。

在这浪漫的夏日,你可以陪着老人,带着孩子来水城梨园享受这里秀丽幽静的环境,绿叶环抱的温柔,清新无污染的空气。

沿着石阶爬上扩红台慢慢瞻仰庄严肃穆高高耸立的“乌蒙磅礴”扩红纪念雕塑,走进革命历史纪念馆去追寻水城梨园的扩红壮举,到梨园后山去探访水城村的汉代古墓群,全身心去感受水城梨园的古韵悠悠,返璞归真,清凉闲适。

编辑:孔令军